Experiências

Chá De Maçã E Canela


 Ingredientes- Água
                        Maçãs
                        Canela
                        Açúcar (se desejar)






 1º Passo- Pôr água a aquecer e, enquanto ela aquece, descasque a maçã.





 2º Passo- Colocar as cascas de maçã na água a ferver juntamente com os paus de canela.





 3º Passo- Quando a água ferver, coa-se e serve-se.





Doseamento Do Ácido Ascórbico

 Material:
 ·         Balão Volumétrico;
 ·         Proveta de 50mL e 100mL;
 ·         Bureta de 25mL;
 ·         Pipetas;
 ·         Béquer de 50mL e 100mL;
 ·         Balão de Erlenmeyer de 125mL.

 Reagentes:
 ·         Álcool (99%);
 ·         Sumo de frutas (diversos);
 ·         Amido de milho;
 ·         Água fervida;
 ·         Comprimido de vitamina C, 500mg;
 ·         Solução de amido 1% m/v, preparada previamente;
 ·         Solução padrão vitamina C;
 ·         Solução de iodo 1% m/v.











 Procedimento:
 a.       Solução padrão da vitamina C:
 1.      Dissolve-se o comprimido de vitamina C em água fervida num béquer;
 2.      Coloca-se esta solução no balão volumétrico de 250 ml;
 3.      Tapa-se o Balão volumétrico e agita-se.

 b.      Solução de amido 1% m/v (preparado com um dia de antecedência):
 1.      Ferve-se 500ml de água da torneira num béquer até 50ºC;
 2.      Pesa-se 5g de amido de milho solúvel, e dissolve-se este na água fervida;
 3.     Aguarda-se até este atingir a temperatura ambiente;
 4.      Coloca-se num frasco, tapa-se e identifica-se.

 c.       Solução de Iodo 1% m/v:
 1.      Preparou-se uma solução de iodo 2%;
 2.   Adicionou-se 30ml da solução de iodo anteriormente preparada a uma proveta de 50 ml, transferindo esta para o béquer;
 3.      Nessa mesma proveta adiciona-se 30ml de álcool 99%, transferindo esta para o béquer que se encontra com a solução de iodo.


Sumo de laranja natural

Os três "ingredientes". Da esquerda para a direita- Solução padrão de Vitamina C, sumo de laranja concentrado, sumo de laranja natural.


Solução de Viatmina C


  TITULAÇÃO
 1.      Colocou-se numa proveta, 25,00 mL de solução de vitamina C, transferiu-se a solução para um erlenmeyer de 125mL.

 2.      Adicionou-se ao erlenmeyer 05 gotas de solução amilácea.

 3.      Abriu-se a torneira da bureta lentamente, transferindo a solução de iodo da bureta para o erlenmeyer, agitando-se constantemente,

 4.      Fechou-se a torneira da bureta ao observar a mudança de cor (de incolor a azul escuro).

 5.      Anota-se o volume de iodo gasto que reagiu com 25,00 mL da solução de vitamina C e a cor obtida.

 De seguida faz-se o mesmo com os outros sumos, e compara-se.







 Chá De Mel E Limão


  Ingredientes- Limão
                         Mel
                         Água





 1º Passo- Coloca-se água a ferver e, enquanto ela aquece, descasca-se o limão.




 2º Passo- Coloca-se as cascas na água e algumas gotas de limão.

 3º Passo- Quando a água já estiver fervida, coa-se o limão e transfere-se o chá para uma chávena. Depois junta-se o mel.
















Xarope De Cenoura

 Ingredientes- Cenouras
                        Açúcar Amarelo
                        Limão





 1º Passo- Descasque as cenouras.




 2º Passo- Corte as cenouras às rodelas (muito finas).




 3º Passo- Coloque as rodelas de cenoura num recipiente.












 4º Passo- Cubra de açúcar amarelo e colocar algumas gotas de limão.










 5º Passo- Espere cerca de 24h.

 6º Passo- Tome o xarope.








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